第三十课:流通正法
作者:管理员    发布于:2017-01-07 11:24:43    文字:【】【】【
摘要:权教是正法。实教是正法上的大正法,说正法是为更大的正法,说假是为了真,为真才说假。如是正法应广流通。
如来正法,不离权实。
经云:“但以假名字,引导于众生,说佛智慧故。”是施权为实。说明权教是正法。实教是正法上的大正法,说正法是为更大的正法,说假是为了真,为真才说假。如是正法应广流通。
经云:“闻法欢喜赞,乃至发一言,则力已供养,一切三世佛。”为赞法流通。又云:“志为佛道者,当为如是人,广赞一乘道。”一乘菩萨既知一乘,应为他说是名流通。
又云:“若人有能信汝所说,则为见我,亦见于汝,及比丘僧,并诣菩萨。”证明此人以前见佛,又将不久见本师及各菩萨,亲近佛僧二宝,自己何人可知。此是见佛流通。
又云:“我等今者,真阿罗汉,于诸世间,天人魔梵,普于其中,应受供养。”一乘之人福德极大。应受人天供养。此是胜位流通。
又经云:“若能信者,是则勇猛,是则精进,是名持戒……。”此是具足精进持戒流通。你还去刻意求什么五戒,入戒呢?
又云:“佛灭度作,能解一乘,是渚天人,世间之眼,于恐畏世能须臾说,一切天人皆应供养。”此为世间眼,受天供养流通。
又云:“若于梦中,但见妙事,见诸如来,坐狮子座,诸比丘众,围绕说法……〞此是梦中利益流通。
如是种种皆为佛说,意在流通正法。吾人应尊重正法,勿误信邪言,中国自古至今所有宣传佛教称大乘者,皆邪说也。不但不知一乘,即三乘权教尚未能少知。
吾人应护持如来正法,破除教内邪言。树立佛教良轨,普遍大地宏扬。把如来正法。用到实际所行中去。


    上一篇文章:人生智慧:知足常乐           下一篇文章:第二十九课:诽谤一乘的因果        
版权所有 Copyright(C)2012-2018  广西蒙山永安寺 地址:广西梧州蒙山市鳌山西坡岭脚(梁羽生公园旁) 桂ICP备16005169号
该网站为永安寺官方唯一网站,已经备案, 未经授权禁止使用网站从事一切商业活动   技术支持: 云爱网络  故障保修:云龙:13714-020304