第三十三课:经王缘
作者:管理员    发布于:2017-02-20 17:24:36    文字:【】【】【
摘要:能遇经王,实为有缘。凡得遇之者,即是有福之人。能诚意虚心学习,反复玩味者,即是有智之人。若复精进而求之,一乘菩提尽在其中矣。
第三十三课:经王
缘经云:“此经能令众生离一切苦厄,解一切生死之缚。”实为度世之宝。
如今娑婆众生障重多垢重。贪嗔痴慢疑毒气深入,苦不堪言。要想脱离苦难,唯有佛法能解。佛教三乘法能使众生脱离苦海。但只是暂时脱离,不能永远脱离,方只是治标不治本法。要想永远解脱,非经王不可。
能遇经王,实为有缘。凡得遇之者,即是有福之人。能诚意虚心学习,反复玩味者,即是有智之人。若复精进而求之,一乘菩提尽在其中矣。
人生在世不克见此经王,堕十法界长劫。自拔无由。今若有缘遇到此经,实是有一乘大法缘。有智之人,当为珍惜。自应信有一乘实教。


    上一篇文章:第三十四课:佛为何要施权           下一篇文章:第三十二课:经王        
版权所有 Copyright(C)2012-2018  广西蒙山永安寺 地址:广西梧州蒙山市鳌山西坡岭脚(梁羽生公园旁) 桂ICP备16005169号
该网站为永安寺官方唯一网站,已经备案, 未经授权禁止使用网站从事一切商业活动   技术支持: 云爱网络  故障保修:云龙:13714-020304