广西蒙山永安寺位于鳌山西坡岭脚梁羽生公园旁,前身是福善庙,建于清嘉庆初年。

      相传当时永安州训导刘子复看中这块风水宝地,想点给刘姓建祠堂,可另一姓人也看中了这块宝地。双方争执不下,最后商定,大家都不要了,改在这块风水宝地上建一座庙,取名福善庙。数百年来,福善庙屡毁屡修,1951年被拆除。

      1985年,在福善庙原址修建永安寺。永安寺是蒙山县目前最大的寺庙,占地面积1852平方米,建筑面积387平方米。寺内大雄宝殿门口有一副对联:"暮鼓晨钟,惊醒世间名利客;经声佛号,唤回苦海梦中人。"

       永安寺香火十分旺盛,每逢观音诞期,善男信女纷纷来参加活动,最多时有上千人。有些外省的善男信女,也来永安寺进香许愿,据说非常灵验。

      永安寺旁大树参天,树上栖息着小鸟,鸟儿早已习惯了寺庙的暮鼓晨钟。它们在念经声里外出,在佛号声中归来,鸟与人和谐相处,其乐融融。
 
版权所有 Copyright(C)2012-2018  广西蒙山永安寺 地址:广西梧州蒙山市鳌山西坡岭脚(梁羽生公园旁) 桂ICP备16005169号
该网站为永安寺官方唯一网站,已经备案, 未经授权禁止使用网站从事一切商业活动   技术支持: 云爱网络  故障保修:云龙:13714-020304